开心网CEO程炳皓:手游也能吸引重度玩家

  都说手机游戏是轻游戏,或许也正是这个“轻”让众多人士为其打上寿命短的概念。然而,随着2013年手游元年的开始,手机游戏已经逐渐突破了三个月、五个月的寿命局限,并正在更多的感受“长寿”的快乐。

  “手游并不一概是轻游戏,越来越多的手机游戏正在向重度游戏发展”。开心网CEO程炳皓认为,游戏“长寿”的秘诀不是做快餐,“我们学会做大餐,让用户不仅吃饱,还能吃好,从而让手机游戏吸引重度玩家”。

  营收低成手游发展成瓶颈

  手游的短命一直是行业关注的话题,正是因为手游轻度的特性让手游往往运营三、五个月就失去一批有效用户,从而造成推广成本高,营收能力差等潜在危机。很多业界人士开会时抱怨手游用户虽然比端游、页游多,但是由于游戏的轻度,造成用户的消费潜力下降。如何为手游续命,如何能提高手游用户的消费能力,这已经成为整个手游行业关注的焦点。

  其实之前就有人算过一笔帐,端游用户平均体验时间达到8个月以上,每个月的平均消费大概是130元,也就是说平均每个端游用户要为游戏贡献值为1024元。由此可以推出市面上一些端游达到5万在线的,人均消费按照130元算,大约盈利在650万左右。而且,这一数字还会随着端游的活动刺激增长更高。

Leave a Comment