吴金贵:足协曾选拔球员踢德甲因疫情问题耽误了

最近一段时间,随着中超联赛的即将开打,许多关于中超联赛的话题也再次受到了很多球迷的关注。近日,青岛队主帅吴金贵在接受采访的时候也谈到了关于中国球员水平的话题,期间他透露了一个重要的信息,引起了很多球迷的关注,那就是关于中国球员留洋的话题。吴金贵表示中国足协和德国足协曾经有一个培养计划,而足协方面最终选择了6名球员打算去踢德甲,但是没有一个人符合要求,所以这些球员只能去踢德乙,但是又因为疫情问题耽误了。

足协曾选拔球员踢德甲

据吴金贵指导透露,这六名球员就是眼下中超赛场上比较红的几名年轻球员,有来自广州恒大的韦世豪、杨立瑜和钟义浩,来自北京国安的张玉宁和来自山东泰山的段刘愚。对于这六名球员大家早都已经非常熟悉了,其中韦世豪和张玉宁已经在中超赛场证明了自己的实力,而杨立瑜也有着非常不错的发挥,钟义浩这名球员身体素质出色,也受到了很多球迷的支持,而段刘愚更是被认为发展潜力无限,他是山东泰山的掌上明珠。

本土优秀前锋韦世豪在比赛中

尽管6名球员都被寄予厚望,但是他们并没有符合德国足协的要求,对此吴金贵指导表示自己当时参加了这一项目,并且参与了对球员的选拔,但是从他们的数据来看,都不平衡,有的身体好技术差,有的技术好防守差,有的防守进攻差,所以这6名球员也没有达到德甲的标准,德甲不会因为有培训计划就让他们上去踢,所以只能去踢德乙,后来疫情出现了,这个计划就暂时搁置了。

北京国安前锋张玉宁

这件事也在一定程度上凸显了中国球员的尴尬,中超联赛实行U23政策已经多年,但是这么多年过去了,在中超赛场上的一些佼佼者依然不能够进入顶级联赛的舞台,比如韦世豪和张玉宁,两人已经具备了在中超大主力的水准,并且也是本土的顶级前锋球员,但是却仍不符合德甲的要求。对此吴金贵指导也提出了一个老生常谈的问题,那就是青训。

山东泰山队球员段刘愚

吴金贵指导表示:我们的青训没有真正的球探系统,没有把更多有天赋的苗子挖掘出来。青训一直在搞,但足球在中国却还没有达到真正意义的普及,教练员的培训环节也跟不上,没那么多优秀的教练员去教。几个环节跟不上,真正的好苗子就少了。不管怎样,中国足球还有很长的路要走,也希望他们能够继续加油,争取早日取得突破,继续加油吧。

所以希望中国足球继续加油吧

举报/反馈

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Leave a Comment