史上最愚蠢点球之一!利物浦23秒遭球迷振奋

北京时间6月2日凌晨3点,2018-19赛季欧冠决赛在马德里的万达大都会球场打响,热刺对阵利物浦。开场仅23秒,利物浦就获得点球机会!马内的传球打在西索科的手臂上。萨拉赫罚入点球。不过,《马卡报》等媒体认为,这个点球存在争议。

开场仅23秒,利物浦就获得点球!马内挑传,禁区之内,皮球击中了热刺后腰西索科的手臂,主裁判斯科米纳毫不犹豫判罚点球!现场的利物浦球迷一片振奋,萨拉赫操刀主罚,埃及巨星左脚推射球门中路得手,利物浦1-0领先!

萨拉赫罚入点球时,比赛开场仅108秒!这是欧冠决赛历史上,第3快的进球,仅次于1959年的恩里克-马特奥斯、2005年的马尔蒂尼,前两人均是开场1分钟就破门得分。对萨拉赫来说,这是最难忘的时刻,2017-18赛季欧冠决赛,萨拉赫踢了半场不到就受伤离场,流下英雄泪。这次,埃及巨星弥补了心中的遗憾。

不过,《马卡报》裁判专家安杜哈尔-奥利弗指出,主裁判斯科米纳吹罚的这个点球,其实是一个错误判罚:“皮球是先击中西索科的肩部,再打中他的手臂。这种情况下,其实不该判罚点球,所以我认为不该是点球,西索科完全是无意识的。”

著名意大利足球记者帕尔梅里更是直言:“这是史上最愚蠢的点球之一。”在英国talksport电台直播认为,这是极具争议的判罚,切尔西名宿Chris Sutton表示:“难以置信的判罚,马内把球踢向西索科,然后打在了手臂上。”

当然,相当多的观点认为这是点球,天空体育指出,在手球犯规判定的新规则中,如果手臂展开,皮球击中手臂的话,就应该认定是手球犯规,若是在禁区内,就该判罚点球。主裁判斯科米纳并未观看VAR回放,但视频助理裁判必然是观看了回放,也认可主裁判的判罚。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Leave a Comment