卡纳瓦罗特别关心韦世豪伤情 隔离结束后带队训练

昨天上午,广州足球队主教练卡纳瓦罗和4名助手结束了在上海的14天医学观察期,于昨天下午回到广州,并在广州接受进一步的隔离,之后再回归球队。在隔离期间,卡纳瓦罗通过视频连线及时跟踪掌握球队的冬训状况,虽然上赛季末因亚冠小组赛被淘汰出局引发了俱乐部与卡帅之间的不快,但卡帅新赛季仍然将担任球队的主教练。

本月中旬,卡纳瓦罗和4名助手从意大利出发,经芬兰赫尔辛基转机后,于北京时间1月15日抵达上海,在上海某酒店进行集中隔离。在上海隔离期间,5人一切检测正常,于昨天上午结束了14天的隔离期。在离开隔离酒店前,卡纳瓦罗精心准备了数十张亲笔签名照,送给医护工作人员。有的医护工作人员是卡纳瓦罗的粉丝,防护服上写着卡纳瓦罗的英文名字。

广州队1月22日在广州集中,23日正式开始在广州番禺基地开始冬训,至今已开训一周。据悉,广州队的冬训备战内容和安排都由卡纳瓦罗教练组制定,重点是体能储备,由中方助理教练刘智宇带队。卡纳瓦罗在上海隔离期间,每天都通过视频方式与球队联系,广州俱乐部在基地办公室的二楼架设摄像机,让卡纳瓦罗教练组在隔离酒店可以看到球员的训练,掌握球队冬训的动态。每天训练结束后,中方教练组还会把球员的相关身体数据反馈给卡帅。

在广州隔离期间,卡帅教练组依然会每天通过视频观看球队的训练,待隔离结束后卡帅再亲自带队进行训练,并确定新赛季的广州队球员名单。此前传闻不想续约的刘殿座和徐新,很可能将留队,而荣昊重返广州队的可能性很小。卡纳瓦罗还特别关心从国家队中途返回俱乐部的韦世豪的伤势。韦世豪入选了本期国足集训名单,但因为脚踝伤情,于1月28日提前离开国家队返回俱乐部。韦世豪在去年的联赛中表现非常出色,新赛季依然是卡纳瓦罗在锋线上的重要人选。

羊城晚报记者 林本剑

Leave a Comment