卡塔尔主帅-中方使旅途延误 里皮不会让国足大变

卡塔尔主帅:中方使旅途延误 里皮不会让国足大变

卡塔尔教练福萨蒂卡塔尔队终于来了。11月14日下午,国家队12强第五场比赛的对手卡塔尔,在未能包机、改签民航、延误行程后,终于在比赛开始前一天抵达昆明。可以想象,这次离家旅行对卡塔尔来说并不是一次愉快的经历。

在3月份的前40名比赛中,卡塔尔还包机到Xi安与中国进行客场比赛,但这次卡塔尔再次想包机到昆明,但包机航线因没有提前48小时申请而被拒绝。为此,卡塔尔不得不转机去曼谷昆明,但飞机晚点了,于是全队又在曼谷呆了一晚。所以14日下午2点才到达昆明长水机场。

卡塔尔在这场前12名的比赛中也经历了教练的变化,在前两场比赛中被击败。两轮比赛后,卡塔尔足协宣布解雇主教练卡雷诺。在卡塔尔联赛执教的福萨蒂接过卡塔尔的指挥印章,带领球队在第四轮击败叙利亚,排名领先于中国。里皮上任后,对卡塔尔也有了很好的了解。11日卡塔尔与俄罗斯进行热身赛时,里皮特意派助手佩佐蒂现场观看比赛。

谈到明天的比赛,卡塔尔主教练福萨蒂首先表示:明天将是一场非常艰难的比赛,我们会尽全力打好这场比赛。中国是一个非常强大的对手,明天的比赛对两支球队来说都很艰难,但我们带着巨大的信心来到这里,希望我们明天能赢。

对于这次晚到昆明的原因,福萨蒂无奈的说:耽误,耽误,因为耽误。我们本来打算坐包机去昆明,但是由于一些原因,专机没有拿到降落许可。卡塔尔得到消息后,立即采取应急预案,换乘民航飞机,导致其延迟抵达昆明。但我不认为这个原因是卡塔尔足协造成的。从公平竞争的角度来说,我觉得场上场下应该是一样的。我希望我们的球员能拿出110%的精力来面对明天的这场比赛。

之后,福萨蒂接着说:当我们解决不了这样的客观困难时,就要积极面对。我们在曼谷机场呆了12个小时,我们尽了最大努力做好了一切。一会儿我们就要进行比赛前的最后一次训练了,希望通过训练来缓解旅途的影响。我想告诉你,明天的比赛一定是由精神力量决定的。我可以肯定的告诉你,我们的球员将有充分的精神力量面对明天的比赛,我相信球员们永远不会因为这段不愉快的旅途经历而失去斗志。我一直相信是中国人导致我们没能如期到达。作为最高权力机构,国际足联将调查这一过程的原因并给出结果。

最后,说到中国新教练,里皮会成为中国队主教练,给卡塔尔造成困难吗?对此,福萨蒂表示:我很了解里皮先生,他有着非常辉煌的职业经历,但中国队不会因为里皮的到来就能打出12、13名球员,比赛是11名球员之间的较量。里皮上任会面临一些客观上的困难,就是短期内接手球队。虽然他会做他这个级别的教练应该做的事情,但是很难在短时间内对球队做出太多的改变。我相信明天不会突然出现一个我们从未见过的中国队,明天的比赛不是里皮和我之间的比赛,而是中国和卡塔尔之间的比赛,让球员们来解决这场比赛。我相信明天的比赛对两队来说都会很艰难,我们会投入110%的精力去面对这场比赛,希望明天的比赛好运。

上一篇: 下一篇:

Leave a Comment