前德国国脚测试戴口罩踢球:会影响视野,实测

前德国国脚测试戴口罩踢球:会影响视野,实测不可行

顺祥体育4月25日电日前,德国媒体报道称,德国联邦劳动部在其内部文件中提出,足球联赛重启后,球员应戴口罩进行比赛。前德国国脚奥戈在本赛季冬窗成为自由球员,他和画报一起参加了戴口罩踢球的测试。他认为戴简单的口罩或者防护等级高的FFP2口罩在足球运动中是不可行的。

《明镜》周刊在此前的报道中透露,德国联邦劳动部在其内部文件中提出,职业足球联赛恢复后,球员应按照体育比赛规则佩戴口罩保护口鼻,口罩应满足球员在短跑、头球和双人对抗时不会滑落的要求。但联邦劳工部发言人也表示,该提案目前只是内部草案。

《画报》和33岁的德国球员奥戈进行了带口罩踢球的测试:他戴着普通简易口罩和FFP2口罩(医护人员使用的口罩级别)15分钟,项目包括热身和冲刺训练、障碍周围的球训练和头球测试。Ogo的结论是:“这两个面具在足球上不可行。”

Ogo说:“FFP2面膜不会这么快就湿了。从呼吸的角度来说,我觉得这个面膜会更好。但是这些口罩会遮挡视线,尤其是球在脚下的时候。打头的时候,这两个口罩就不滑了。”

德国联邦劳动部的草案也要求球员不要用手触摸口罩,每15分钟更换一次口罩。Ogo不明白这一点:“不能用手摸吗?那谁来查?保安没那么多。至于每15分钟换一次口罩,有的人出汗多,有的人出汗少……”

关于联邦劳动部提出球员佩戴口罩参加比赛的声明,德国足球职业联赛表示:“我们从媒体上了解到这一点,正在与联邦劳动部沟通。”

德国队医、德国足球职业联赛医疗特战队队长梅耶尔说:“坦率地说,我无法想象球员们戴着口罩踢球。这样做,游戏就失去了真实性。”

很多俱乐部高管、教练、队医也回应了这个话题,大多持怀疑态度。莱比锡体育总监克洛泽说:“戴着口罩冲刺,球员也许能做到一次,但不能反复。”

勒沃库森医疗部门负责人迪特马尔(Dietmar)说:“戴口罩不舒服,会妨碍球员,甚至戴简单的织物口罩或外科口罩都可能妨碍呼吸。”

科隆俱乐部首席执行官魏勒说:“我看不出或不理解这件事在球场上的意义。”

杜塞尔多夫教练罗斯勒说:“我认为戴着面具踢球是不可能的。”

(穆)

上一篇: 下一篇:

Leave a Comment