利比亚领导人儿子遭武装逮捕曾征战意甲掌控尤文股权

视频-卡扎菲儿子遭武装逮捕 曾征战意甲掌控尤文股权

北京时间8月22日晚间雅虎与新闻24等境外媒体得到消息证实,利比亚领导人奥马尔-穆阿迈尔-卡扎菲的儿子阿尔-萨亚迪-卡扎菲已经被反政府武装逮捕。卡扎菲家族与意甲渊源颇深,而这位卡扎菲公子更是曾效力前意甲知名球队佩鲁贾,当过标准的职业球员。

小卡扎菲如今已经38岁,是穆阿迈尔-卡扎菲第三个儿子,而当年曾是一位水平还算不错的前锋。2000年,小卡扎菲在的黎波里的阿尔阿赫利队开始职业生涯,随后一度有传闻马耳他球队比尔基卡拉有意签下他,让他能参加欧冠联赛,但交易最后流产。

幻灯:小卡扎菲球员生涯辉煌 与皮耶罗同场竞技

2003年,萨亚迪-卡扎菲与当时还在意甲的佩鲁贾签约,引发不小轰动,只是他的加盟更多还是商业推广作用居多,球技上似乎不足以立足意甲,当赛季只是为佩鲁贾踢过一场意甲联赛,此后因为飞行药检不合格被停赛,从此之后就再未替佩鲁贾出过场。但值得一提的是,小卡扎菲唯一出场的一次,击败的对手是当时的意甲霸主尤文图斯,而当时他掌控的财团拥有尤文图斯7.5%的股份,算起来还是斑马军团的大股东。该赛季结束后,佩鲁贾降级。

2005年,萨亚迪-卡扎菲卷土重来,加盟了乌迪内斯,但同样只是为波佐的球队登场过一次,赛季尾声与卡利亚里的比赛,象征性出场了10分钟。06年夏天,小卡扎菲转投桑普多利亚,则是整整一年没能登场亮相。在利比亚国内,萨亚迪-卡扎菲可算是足坛一号人物——这倒并不是说他的球技有多么出众,而是他本人就是身兼利比亚足协主席一职,不用说在俱乐部与国家队都是队长兼主力射手,只是国际比赛成绩似乎不尽如人意,2000年到06年一共为利比亚队出场18次打入2球。

挂靴之后的萨亚迪-卡扎菲,以商人名义与意甲球会保持着联系。2002年,小卡扎菲就曾将意大利超级杯引进到利比亚首都的黎波里巨星。卡扎菲名下的阿拉伯森林投资公司Lafico,负责人就是萨亚迪,是尤文图斯后台Exor公司的长期第二大股东,与乔瓦尼-阿涅利等人往来频繁,尤文董事会中也曾有一名叫赞图蒂得利比里亚董事,身份是卡扎菲家族的代表。尤文那笔曾经是世界第一的胸前赞助Tamoil,同样是前总经理吉拉乌多凭借与小卡扎菲的私人友谊为都灵球队从中牵线完成的。

然而今年上半年,欧盟下令对利比亚实行经济制裁,冻结了一切来源自利比亚的资金,这让小卡扎菲对尤文的投资被迫中断。2009年,AC米兰老板贝卢斯科尼曾有意出售球队,当时小卡扎菲也曾与父亲协商收购,此外他还筹划参与过2010年世界杯的申办工作。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Leave a Comment