E3 2017:为何不能跨平台联机?索尼:我们需要保护用户

在今年的E3展会上,跨平台联机的话题再度被各大厂商提起,首先是微软宣布《我的世界》将会把全世界各大平台组成一个大服务器,届时包括Xbox One版、Win10版、NS版和手机版的玩家都可以互联;借着是任天堂在今天凌晨的发布会上宣布《火箭联盟》的NS版也支持跨平台联机;但不论是哪个游戏,我们都没有看到索尼的身影。

E3 2017:为何不能跨平台联机?索尼:我们需要保护用户

于是满怀好奇心的Eurogamer的记者便向索尼的全球市场总监Jim Ryan确认其中缘由,对此Jim也非常风趣地回答道:“这其中并没有什么哲学式的思维立场。”

E3 2017:为何不能跨平台联机?索尼:我们需要保护用户

那么为什么索尼不加入呢?Jim表示:“我们是支持那些对跨平台有兴趣的开发商和发行商的,但不幸的是,在目前这个问题(不支持跨平台联机),是我们和其他利益相关者做出了决定,对此我们不便多谈。”

虽然商业的东西不能说,这位总监还是给出了“具有说服力”的解释:众所周知,《我的世界》是一款全年龄的游戏,而根据数据统计来看玩家的整体年龄层是偏低的。而对于索尼来说,他们有义务对使用PlayStation服务的玩家负责,当玩家在PlayStation平台游玩时,这一切都受索尼保护,而一旦开放了跨平台联机,可能就很难掌控了,因此索尼觉得要慎重考虑。

不过,对此Jim也没有说得那么决绝,他表示:“没有什么事情是绝对的,但是目前还没有任何正在进行中沟通。”

对此来自Xbox部门的Dave McCarthy表示他们已经与索尼进行了交互式的讨论,但目前“没有进展”。而《火箭联盟》的开发商也表示一切准备就绪,就等索尼开放跨平台联机服务。

如果能跨平台联机,对于目前的好些游戏来说自然是很不错的,但按照目前的情况来看这个愿望可能没那么快实现了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注