国外组织寻求LOL和SC2加入奥运会

【52PK 1月31日消息】“运动员”这个词简直和“游戏玩家”风马牛不相及,但如果有一天,电子竞技成为奥运会比赛项目了,你还会认为运动员和游戏玩家毫无关联吗?GameSpot的 LiveOn3 电竞新闻栏目主持Slasher在其推特上公布了一条消息,称“他们”正在考虑2016里约奥运会中加入《星际争霸2》(SC2)和《英雄联盟》(LOL)两个项目。

《英雄联盟》

《英雄联盟》

一直以来,不少游戏从业者都期望或者推动电子竞技进入奥运会比赛项目,去年8月份玩家研究所(Gamer Institute)的CEO丹尼尔·格斯拉克(Daniel Grzelak)就曾向奥组委发起了一封请愿书:让电子竞技成为2020年夏季奥运会的正式比赛项目。

《星际争霸2》

《星际争霸2》

现在看来,我们可能不用等那么久才能看到奥运会加入这些项目了,如果Slasher的爆料属实的话。

从玩家接受度和参与度来看,电子竞技是目前全球参与人数最多、覆盖面最广的活动之一,但遗憾的是,国际奥委会还未正式承认电子竞技为运动竞技项目。目前欧美和亚洲的电子竞技已经有不错的发展,拉丁美洲国家的电竞运动得到了极大的扶持和发展。如果奥组委真的在考虑将电子竞技作为奥运会项目的话,那么以后全球电子竞技业必将会得到更快的发展,也将有更多的年轻人投身其中成为职业“电竞运动员”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注