三国志战略版:裸衣血战技能被削弱后,孙尚香、夏侯渊何去何从

新赛季后使用裸衣血战这个战法的孙尚香和夏侯渊的表现过于强力,6月3日游戏进行了平衡性的调整。

为什么会进行调整

调整无可厚非,夏侯渊和孙尚香因为一个战法太强了而力压群雄,这本身就不符合平衡。

平民都能组成的队伍,大佬怎么可能用不了?

*大的收益者:就是没有这两个战法的玩家,这才是大部分的玩家群体。

谁受到了损失:既得利益受到了损失的玩家。

应该就是太多的人被这两个武将打了,才去投诉修改的吧。

现在的夏侯渊

技能调整后如何

修改后的战法

将行其疾:战法伤害率减少22%,总伤害减少了12%。

这个削弱其实很正常,因为夏侯渊突击技能有60%概率触发180%伤害一直都是超标的。

对比另一个S技能"一骑当千"

一骑当千:做主将时有30%概率对全体造成100%伤害,无特殊效果

将行其疾:有60概率造成158%伤害,命中主将还可以技穷。

伤害仍然比一骑当千好,还带额外效果。

修改后的战法

裸衣血战的调整比较有趣,减少了武力,增加了倒戈效果。

虽然减少了一定的伤害,但是增加了回复能力其实这更好了。

在花席看来,这个技能不像是削弱了,更像是增强了……..

削弱了40-60武力值,但是增加了10%回血能力,这让队伍的续航能力更好了。

两个技能的调整对夏侯渊有什么影响。

裸衣血战削弱夏侯渊16%伤害,夏侯渊自带技能虚弱12%伤害。

但是增加了10%回血,回血又等于增加伤害,所以其实影响不大。

目前的孙尚香

裸衣血战对孙尚香有什么影响。

花席觉得没影响,因为多了个倒戈状态,可以增加18武力,增加20%伤害率。

孙尚香减少20-40武力,但是多了20%二段伤害伤害率和10%倒戈。

这样,就算队伍没有回血技能,孙尚香也可以活的更久了。

如果是周泰辅助体系,周泰的增伤是需要主将生命值在70%以上的,裸衣血战回血效果更好了。

这一次更新后,夏侯渊和孙尚香需要调整队伍和技能吗?

不需要,以前该怎么用还是怎么用。

调整并没有涉及到技能机制的变化,所以没必要调整队伍搭配。

孙尚香如果有裸衣血战技能,但是没有强力突击技能怎么办?

可以使用文武双全 奋突 矢志不移这三个技能代替。

孙尚香增伤*稳的技能

文武双全:

孙尚香使用文武双全触发连击后,第一回合就可以叠加5次增加150武力。

第二回合破阵状态下达到310+90+150=550武力,只触发破阵不触发突击技能,伤害也足够高了。

第二回合仍然有高爆发,从使用突击技能获得高额伤害变成持续增加伤害。

可以凑合的技能,稳定

奋突:

奋突的效果比文武双全弱一点,因为第二回合才能叠加36%伤害,不过有概率缴械敌人,也算是不错的替代方法。

奋突前三回合伤害:普攻伤害率是100,弓腰姬伤害率200

第一回合增加36% + 72%伤害

第二回合增加108% + 108%伤害

第三回合增加108% + 108%伤害

使用奋突,前三回合稳定增加540%基础伤害,虽然不像突击技能一样爆发强,但是胜在稳定,对第二回合破阵伤害额外增伤效果很好。

赌运气的成分很大,赌中了就赚大了

矢志不移:

一个赌运气的战法,孙尚香的期待值是前两回合触发2次就可以了,触发多了就是赚了。

主要期待第二回合破阵状态下可以触发,第三回合后开始增加武力,算是有点用的。

总结:

虽然更新对两个技能做出了调整,但是实际上对游戏影响不大,削弱了前三回合的爆发,能让普通平民玩家活的更久一点。玩家仍然可以通过技能的调整来应对新的变化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注