爱游戏:《骑马与砍杀2》步兵阵型及顶级步兵分析

第1页:阵型分析

展开

《骑马与砍杀2》游戏中玩家能够在游戏中招募一些步兵,那么步兵的阵型中哪些比较好用呢?不同文化下的步兵有哪些好用的呢?下面请看玩家“强齐高公找度丁”分享的《骑马与砍杀2》步兵阵型及顶级步兵战力分析。希望能为各位玩家带来一些帮助。

首先是对于步兵阵型的一种认识,步兵主要的阵型有五个,线列,盾墙,散阵,方阵,以及圆阵。

其中,因为圆阵在当前指挥系统中操作困难,玩家不能很好的操纵大小,尽管可以起到应对弓骑兵保护己方弓兵的作用,但是不具备实战操作性,还没布好阵弓骑兵就冲到眼前了,所以只能寄托于F6能发挥其作用了。

本次的主要讲解盾墙和散阵这两个阵型。

阵型分析-散阵

士兵们四散而开,每排之间卡着空隙站位,是一种可以很好发挥出散兵(投掷步兵)战斗里的一种阵型,而其分散的站位可以使其在没有强制举盾的情况下很好的降低所受到的远程输出。

首先是第一点,散阵对于投掷步兵的发挥,跟其他的阵型相比,无论是盾墙,线列,还是方阵,都只有第一列的士兵们会使用投掷武器,这很大程度上的限制了投掷步兵的战斗能力,而如果将阵行拉成薄薄的一条,当人数比较多的时候,又会显的太长了。而散阵就不一样了,他是可以让阵型中一到四排的全体士兵进行射击的一种阵型,而当敌人冲出了投矛雨,到达步兵线列前时,前排士兵会一拥而上,将残兵击杀。当然,如果敌方人数较多,即便是经过了投矛雨的洗礼仍有不俗的数量的时候,散阵前排的己方士兵可能就会因为冲上去以寡击众而受到不小的损失,所以这个时候及时让步兵转换为盾墙以抵御敌方的冲锋。

总结:当队伍中散兵数量较多时散阵是一种很好的阵型,开局二到四列散阵,等接敌时切换盾墙是散兵的核心操作。

上图中6名帝国弩手军士200米射击散布,只中了5下。

然后就是散阵的远程防护能力,实际上,现在对于敌方有较多远程的情况下,盾墙会被认为时第一选择,但是如果队伍中有着数量不少的无盾步兵时,使用盾墙只会让其白白送死,那么这种情况下,散阵将会成为最优解。

首先来说一说射手们的射程和命中。排名第一的无疑是帝国弩手军士和瓦兰迪亚神射手,其射程达到了惊人的二百米,紧随其后的是尚未被削弱的巴坦尼亚精英菲欧娜勇士,其射程大约在一百三十米,最后则是各类平民弓手,射程在一百米左右。

而在命中率方面,不管是弩手,费欧娜,还是平民弓,在靠近最大距离的时候,基本无法命中。曾经我80费欧娜在一百三十米左右设计五百站位密集的新兵,数轮射击只有零星几个倒霉蛋死亡,直到一百米内杀敌频率上升,80米内击杀条开始滚动,50米内才开始刷频。

而平民弓手更加不堪,昨天我15名五级弓在八十米的距离射劫匪,三轮射击中了两箭,而实战中也是到四十米才能有效命中,20米才能刷屏。所以,散阵也是无盾步兵冲击弓兵的唯一选择。

阵型分析-盾墙

盾墙是一种极好的阵型,在修复了卡刀的问题后,盾墙成为了持盾步兵提升自身生存率并有效杀伤敌军的一种优质阵型。

盾墙的阵型中段是它的强项,举盾的士兵们保证自身生存能力的同时趁着敌军攻击的间隙予以反击,可以让敌人在盾墙上撞的粉碎,而盾墙的两边则是他的薄弱点,如果长度不够长,被敌人从两边包抄了的话那是十分危险的,两侧的士兵将会面对大量敌人的围攻,从而迅速减员,所以确保盾墙长度要比敌方步兵线列长。

在介绍散阵的时候我也有提到过,盾墙中后排的散兵不会进行投掷,所以当队伍中散兵过多时不能无脑盾墙,要和散阵配合使用。而盾墙中的士兵是随机站位的,如过混有双手步兵的话很大可能会因为站在前排而白白送死,那么要怎样让双手步兵配合盾墙呢?

答案很简单,双手步兵单独编队,开散阵放置于盾墙后五步的位置,这样当敌人靠近盾墙时双手步兵会自行冲出盾墙对敌方步兵进行输出,而当盾墙前方没有敌人的时候,双手步兵会自动退回盾墙后方,以此来解决双手豪杰们没盾的苦恼

《骑马与砍杀2:霸主》精华文章推荐 全文化兵种分析 货物价格一览 系统与机制解析 NPC属性特长 控制台使用教程 古典象棋必胜套路 跑商路线推荐 强力兵种控制台代码

更多相关内容请关注:骑马与砍杀2:霸主专区

责任编辑:cYran

1 2 3 4 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

已解决0 未解决0 文章内容导航 第1页:阵型分析 第2页:步兵测评-帝国阵营 第3页:步兵测评-巴丹尼亚 第4页:步兵测评-斯特基亚

篮彩篮彩篮彩篮彩分析篮球竞彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注