爱游戏:《文明:太空》系统详解值之倾向性系统综合分析

【导读】《文明:太空》是2K旗下Firaxis工作室近期的又一力作,在完美的交出了《文明5》这一份记载人类几千年文明发展历史长河的答卷后。巨大的太空船将人类带向了深邃而瑰丽的太空,在数百光年外的类地行星建立人类新的家园。《文明:太空》继承了文明前作的所有优点,强化了外星球的探索模式,并增加了“倾向性”这一影响游戏各个方面的全新玩法。跳跃到全新的高科技树以及带着头盔穿着宇航服的初始士兵都让人觉得耳目一新。

(一)倾向性系统综述:

1. 概念:

倾向性是《文明:太空》所独创的一个策略系统,

所谓“倾向”意即玩家在游戏中所作出的任何决策都会回到游戏中影响玩家势力,

从外观到内在,从经济到军事,从政治到文化,都会显得与众不同。

2. 分类:

游戏中共有三种倾向性:

a. 和谐:

1.jpg

和谐的做法在于理解和尊重外星文化并致力于保护外星生态,这种态度最终获得了外星生态的回报,

提供给和谐玩家有机成分和自然衍生物的符合材料,甚至能够让外星异族生物与地球来的殖民者建立心灵沟通。

b. 至高:

2.jpg

来到外星的地球殖民者反思了在家乡上的失败,得出结论人类需要更加严格的监控和引导,

这将发展道路引向了高科技人工智能和全自动机器领域。

至高的玩家擅长于精密而高上大的科技,这使得他们实力最强,但付出的代价也最大。

c. 纯正:

3.jpg

与前两种倾向不同,纯正的殖民者希望回复到在地球上所犯的错误之前的道路上去,

追溯过去保护历史,力图再现“纯种人类”黄金时代的荣光。由于极度的排斥外星生态环境,这种倾向也最具攻击性。

3. 获取方法:

游戏中有两种方法来获取倾向性:

a. 研发科技:

最直接,对倾向性影响最大的方式就是研发相应的科技,

科技会提供大量倾向性点数,点数足够后就会升级。这将会在科技篇中为各位详解。

4.jpg

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注