爱游戏:《炉石传说》动物园深入解析 攻守兼备才是王道

【导读】《炉石传说》动物园深入解析 攻守兼备才是王道

一:动物园的起手牌总有优势

当前炉石版本之下,不论是任何卡组或者职业打动物园都没有必胜的信心,因为在炉石的比赛中你根本不知道你的对手使用的是什么牌,所以不可能在自己的卡组中下大功夫来针对动物园,很多职业,包括奇迹贼,奶骑,土豪战,牧师,冰火法等。他们虽有都拥有全体的AOE清场技能,但是你就能担保这些关键牌不会卡手?

动物园的特点就是他们的卡组里多半是由1-3费的仆从组成,也就是说起手牌经过两轮筛选他们至少都能摸到2-3张低费牌,甚至术士摸到双鬼拍门的情况也是屡见不鲜。这样,他们就能在一开始就建立场上的绝对优势。

打动物园还有一个尴尬的地方,你只能用技能解场,你的低费仆从远没有术士多,也没有术士变态的过牌能力。到了5-7费的中期,一旦你的AOE技能清不完动物园场面上的大怪,你就会陷入全面的被动。

随着纳克萨玛斯大版本的更新,我们看到动物园不但没有衰减,反倒更为盛行。因为亡语怪在前期根本没有办法解掉,相反,动物园使用蛛魔之卵等亡语怪,让敌人的AOE忌惮解场。试着想一想,如果牧师的环和潜行者的剑刃乱舞还解不掉动物园的场,甚至反而创造出更大的怪,这游戏到中期还怎么玩。

二:动物园的伤害无法估计。

有人说动物园使用亡语怪之后会造成场攻过低的情况,但是你有没有想过,亡语怪一旦添加光环或者增益BUFF之后,在3-4费就可以为恐魔提供天然的盛宴。然后在前期创造出根本无法解除的庞然大物。

另外,打动物园你永远猜不到他手中有没有灵魂火,甚至力量代价combo火车王的组合爆发,这是一个很大的隐患,到了中期,动物园完全有能力一回合带走你20血。

三:动物园的几个变种卡组

(1)血骑士流派

这种动物园是最早期的卡组,它的核心就是围绕着血骑士展开。玩家们一般会在手牌一直寻找1费圣盾和血骑士,这样就可以在3-4费创造出场面上的绝对优势。

但是这种卡组的弊端很明显,随着纳克萨玛斯版本的更新亡语怪开始盛行,用2费的小蜘蛛很容易就会破坏圣盾的积攒。另外大家对魔法驱散的意识也在逐渐提高,就算被你成型了血骑士也不会太难解。这种打法和巨人术的暮光龙一样,有点赌敌人手牌中到底有没有沉默的意思。

(2)鱼人麻风抢血流

这种动物园前期一般都带麻风侏儒和鱼人来进行抢血,如果有机会不牺牲仆从就一定不会进行主动交换,他们很明白自己的弱点,这种卡组非常害怕横扫,奉献,NOVA等AOE技能,一旦被清场就很难再铺起来。所以在前期他们会非常注意压制敌人的血线,以便中期使用火车王加灵魂火进行斩杀。

(3)亡语流

这是纳克萨玛斯之后崛起的一套变种动物园卡组,他们舍弃了麻风等难以站场的仆从,取而代之的是蛛魔之卵,鬼灵爬行者和稻草人。这些仆从让敌人的技能很难清场,只能依靠沉默,但是用沉默来对抗2费的仆从真的划算吗?

我们都知道,亡语怪的场攻很低,但是配合年轻的女祭师,叫嚣的中士,恐狼,黑铁甚至力量的代价然后恐魔,这套卡组的伤害就非常的足够,这也是目前最流行的动物园卡组,能够攻守兼备是它最大的特点,而这种特点也铸就了它在炉石中敢叫嚣任何卡组的绝对地位。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注