Fate Go影响从者NP获取率分析

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

fgo职阶相同的从者中,可以明显看出单张蓝卡的整体NP获取量与从者的魔力rank成正相关。

从者蓝卡基础NP获取,指的是从者的1张蓝卡在不考虑其他任何加成(包括首蓝与卡位)的情况下能够获取的NP量,即蓝卡基础NP获取=从者NP效率*蓝卡hit数*指令卡补正(3)。

持有3张蓝卡的从者,其单张蓝卡的基础NP获取量在4.5~5之间。

持有2张蓝卡的从者,其单张蓝卡的基础NP获取量在4.7~5.5之间。

持有1张蓝卡的从者,其单张蓝卡的基础NP获取量在6~6.6之间。

上述提到的持有蓝卡数均不包括宝具。

通过分析数据,我们得出了如下结论

1、影响从者单张蓝卡NP获取率的主要因素是从者的蓝卡数量,决定从者单张蓝卡的NP获取量落在哪一区间。【蓝卡数量越多,单张蓝卡的NP获取量越低】

2、同职阶内蓝卡数量相同的从者,单张蓝卡的NP获取量与魔力rank成正相关,受魔力rank的影响小幅度波动【魔力rank越高,单张蓝卡的NP获取量越高】

3、蓝卡数量相同的不同职阶从者,根据职阶不同,其蓝卡的NP获取量也有微小差异,大约相差两个rank对应的差值。

4、单张蓝卡的NP获取量相同或相近的从者,影响其单hitNP效率的决定因素是其蓝卡的hit数。【蓝卡hit数越高,单hitNP效率越低(与绿卡和红卡hit数无关)】。

5、除了上述规律外,还存在一些不符合上述规律的特例。若参照上述规律得出的NP效率会使从者宝具的NP获取量超过某个数值(推测为15%),则该从者的单张蓝卡NP基础获取量将被统一调整为3。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注